В ЧЕМ ПОЛЬЗА ГОЛОВОЛОМОК?

Волшебный Квадрат

В нашей команде Доктор Пазл все очень любят разные задачки на логику, головоломки и интеллектуальные игры. Прежде чем мы приступили к производству пазлов, мы долго изучали известные головоломки. Мы разбирались, в чем же все-таки польза разных игр, встряхивающих ваш мозг. И вот к чему мы пришли – польза для вашего здоровья просто неоценимая! Судите сами. Собирая сложный пазл вы:

– улучшаете зрительное восприятие;

– оттачиваете координацию;

– улучшаете память:

– развиваете критическое мышление;

– увеличиваете выработку дофамина в мозге;

– повышаете креативность;

– стимулируете весь мозг!

Впечатляет?! Мы тоже порадовались, что существует прекрасный способ сделать мозг здоровее! А знаете ли вы, что от здоровья мозга зависит здоровье и молодость всего организма! Ученые, занимающиеся исследованиями мозга, небезосновательно считают,  что если вы до старости сумели сохранить ясность ума и хорошую память, то и физическое здоровье ваше будет отменным! Объясняется это очень просто – всеми процессами в организме управляет мозг. И если происходит старение мозга, за ним неизбежно следует старение всех остальных органов. Поэтому чем дольше  вы поддерживаете его в бодром состоянии, тем дольше будете здоровым.

Вы спросите – как же достичь молодости нашего самого главного органа? Ничего сложного нет! Все гениальное просто – питайтесь здоровой едой, читайте книги, смотрите правильные фильмы, НЕ смотрите что попало по телевизору, ведь вы заполняете место, которое может быть занято более интересными вещами!

Самое важное – давайте мозгу новую работу, он должен постоянно искать выход из непривычных ситуаций. Образование новых нейронных связей – вот что вам необходимо. Как это сделать? Нужно постоянно учиться чему-то новому. Когда мы учимся, мы меняем работу мозга, прокладывая новые пути для электрических импульсов. Вот несколько упражнений, чтобы сбить с толку ваш мозг и заставить его образовывать новые связи:

– проснувшись утром, примите душ закрытыми глазами;

– почистите зубы другой рукой;

– оденьтесь на ощупь;

– отправьтесь на работу новым маршрутом;

Постоянно меняйте привычные действия.

Открывайте для себя новые головоломки. Чтобы стать настоящим мастером в их решении предстоит сделать много шагов, чтобы добиться конечного результата.

Они помогают улучшить аналитические сопособности, заставляют думать и подбирать решение, искать нестандартные подходы. А значит – привет новые нейронные связи! Удачи в разгадывании!